Dott. Alberto Fusco
Abilitato alla professione di Biologo, spinto dalla sua forte passione per la nutrizione ed un corretto stile di vita, dopo gli studi accademici decide di specializzarsi in ambito nutrizionale.
Laureto in Biologia con abilitazione alla libera professione come Biologo professionista.
“La salute vien mangiando, affidati ad un valido professionista, il tuo nutrizionista!
Ti seguirà nel percorso dietetico, con piani nutrizionali aderenti alle tue esigenze.”
I ritmi frenetici della vita quotidiana, la continua proposta di cibi ultra processati, l’inattività fisica e le abitudini alimentari sbagliate sono la causa principale di sovrappeso, obesità, ipertensione, glicemia, trigliceridi e colesterolo elevati.
Tutti questi fattori di rischio sono i responsabili di molte malattie croniche come cardiopatie, ictus, diabete di tipo 2, problemi intestinali ecc…
Il termine dieta deriva dal greco δίαιτα, dìaita, “stile di vita” punto chiave del percorso nutrizionale, che non può limitarsi solo alla prescrizione di una dieta e al controllo periodico del peso. Esso deve contemplare la risposta a richieste quali: sfatare “i falsi miti “associati alla dietetica che tanto vengono pubblicizzati, l’acquisizione e la messa in atto di uno stile di vita corretto, la comprensione dei meccanismi legati al consumo alimentare errato, l’esercizio fisico, le buone pratiche in cucina, l’assunzione di consapevolezza nell’acquisto di beni alimentari.
Una corretta alimentazione porta ad un miglioramento delle proprie condizioni psicofisiche, modificando l’assetto metabolico e riducendo la massa grassa, limitando così, i fattori di rischio associati alle malattie corniche.
Fondamentale per gli atleti che vogliono migliorare la propria performance.
Chi è il Nutrizionista?
E’ un professionista sanitario iscritto all’ordine dei biologi o dei medici e si occupa di prevenzione alla salute; attraverso la corretta alimentazione.
Grazie al piano dietetico personalizzato e ad un percorso di rieducazione alimentare, definiti e strutturati insieme al professionista, sarà molto semplice raggiungere il vostro obiettivo.
Aree d’intervento
- Dieta ipocalorica indicata per soggetti in sovrappeso / obesi:
- Dieta foodmaps per soggetti che soffrono di colon irritabile, sindrome da iperproliferazione batterica, con conseguente gonfiore addominale, alterata motilità intestinale.
- Dieta antinfiammatoria per gastrite o reflusso gastroesofageo
- Diete ad esclusione per Allergie o Intolleranze alimentari
- Diete specifiche per Sportivi
- Dieta ipercalorica per soggetti sottopeso
- Dieta a basso contenuto di zuccheri semplici e conteggio carboidrati per diabetici
- Diete iposodiche per soggetti ipertesi
- Diete ipolipidiche per soggetti con alti livelli di colesterolo
- Diete aproteiche (a basso contenuto di proteine) per soggetti con insufficienza renale